Вверх
Получение вида на жительство в Словакии

Получение вида на жительство в Словакии: особенности

Опубликовано: 15.10.2018 в 10:28

Автор:

Категории: Статьи

Наличие ВНЖ Словакии позволяет иностранцам находится в стране на протяжении продолжительного периода, осуществлять трудовую деятельность, проходить обучение, свободно перемещаться по территории государств ЕС, легально вести предпринимательскую деятельность, пользоваться социальными льготами.

Основания для получения словацкого ВНЖ

Оформить разрешение можно при получении рабочего места на территории Словакии. При этом общая продолжительность трудоустройства должна составлять более 12 месяцев с возможностью продления срока. Право на ВНЖ есть у студентов, обучающихся в учебных учреждениях страны, являющихся слушателями языковых курсов. Вид на жительство дается лицам, проходящим по программе воссоединения семьи, а также при условии наличия голубой карты Евросоюза.

Какие документы необходимы?

Чтобы получить ВНЖ Словакии понадобится следующий пакет документов:

  • заполненная по установленному образцу анкета;
  • справка об отсутствии судимости, медицинская страховка;
  • документ, подтверждающий цель пребывания в республике;
  • документация о наличии места проживания, копия загранпаспорта;
  • фотографии установленного формата.

Если лицо планирует ведение своего бизнеса на территории государства потребуется бумага, которая будет свидетельствовать о факте открытия компании. Как правило, общий срок рассмотрения предоставленной документации составляет 2-3 месяца. Она должна быть собрана не ранее, чем за 90 дней до подачи на рассмотрение. Само разрешение выдается сроков на 6 или 12 месяцев с правом ежегодного продления. Иностранный гражданин, проживающий в Словакии на протяжении пяти и более лет имеет право претендовать на оформление ПМЖ. Через 8 лет – на получение гражданства.

 

После получения разрешения иностранец должен предоставить в миграционную службу бумаги, которые подтверждают наличие у него медицинской страховки, справки о состоянии здоровья. Срок прибытия в страну после выдачи документа – 6 месяцев. Чтобы оформить ВНЖ нужно владеть словацким языком на достаточном уровне, хорошо знать историю, литературу, культурные традиции страны. Эти знания проверяются во время собеседования после рассмотрения заявки. Важным фактором является отсутствие судимостей. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, существует возможность выставления дополнительных условий.

Наш Адрес

115191 Москва, Большая Тульская улица, 46, 4 этаж
sales@eu-freedom.com
+40 732 049 788
+7 495 258 92 58